日本企业薪酬前十高管:软银占六席,索尼CEO排第八

东京Shoko Research发布的最新报告显示,北京时间6月25日,软银集团是日本最慷慨的雇主,至少在高管薪酬方面。

根据该报告,上一财年日本公司薪酬最高的十名高管中有六名来自软银。截至3月31日的最后一个财政年度,软银副董事长罗纳德费舍尔(Ronald Fisher)以32.7亿日元(合3100万美元)成为日本薪酬最高的高管。

软银创始人孙正义(Masayoshi Son)拥有使用高薪来吸引备受推崇的高管的历史。该报告显示,前软银行长耐克什阿罗拉(Nikesh Arora)仍然保持着日本历史上最高的薪水记录,他在2016财年获得了103亿日元的收入。相比之下,孙正义的薪水仅为2.29亿日元,但他持有软银约22%的股份,仅此一项就价值约2.3万亿日元。

在上一个财政年度,软银向孙正义的六名代表支付了总计91亿日元的薪水。除费舍尔外,软银首席运营官马塞洛克劳雷(Marcelo Claure)在上一财年的薪酬为18亿日元,位居第二。软银国内电信业务负责人宫内贤三(Ken Miyauchi)名列第三,薪水为12.3亿日元。

在非软银高管中,薪水最高的丰田汽车董事迪迪埃莱罗伊(Didier Leroy)略高于10亿日元,位居第五。索尼首席执行官吉田健一郎以8.47亿日元的薪酬排名第八,同比下降6%。

http://celebrity.brightdigital.cn