几个常见的体态问题及危害,以及自测的方法

?当我进行推送时,我遇到了一位父母,聊天了一段时间。她说,来到这里时最深刻的感觉是,只是注意到孩子的肩膀很严肃。现在,我告诉她,及时进行纠正是一件好事,但是在日常生活中,我们必须注意及时发现孩子的不良姿势,并及时纠正他。

?实际上,这些天来进行评估时,十个孩子中基本上有六到七个有不同程度的高低肩膀问题的可能性,还有一些其他问题,例如膝盖过度伸展,双翼,脊柱侧弯,头铅和其他事宜。因此,今天,小飞和每个人都在谈论我们如何在家检查孩子可能有身体上的问题以及它将造成的伤害。

?我将重点介绍高低肩膀,因为高低肩膀的频率更高,并且间接导致的一系列相互联系的物理变化更加严重。

?我们直接看图片

首先,它是身体形状的不对称;

第二,是强度的不对称;

可能存在一系列连锁问题,可能导致脊柱侧弯以及长腿和短腿。

?因为肩膀总是在一侧,所以左右肌肉的张力总是偏向一侧。较长时,脊椎将被拉到一侧。这是C型,再加上在日常生活中的坐姿和其他不良姿势(如抬腿),脊柱侧弯会变成S型,但无论如何,骨盆都会移位。

' style='' data-lazy='1' data-height='210' data-width='305' width='305' height='auto'>

而这一切一切的罪魁祸首,完完全全就有可能是由于高低肩的出现导致的,所以对于高低肩这种问题,我的建议是不能拖的,及时发现及时纠正,及时解决。

?其次是头前引,但是这个目前在评测的时候发现的较少(说明家长还是有控制孩子经常低头的嘛 ' style='display:inline-block;width:20px;vertical-align:text-bottom;' data-lazy='1' data-height='64' data-width='64' width='64' height='auto'>),不过头前引的危害可以说是一点都不小,家长们一定要帮助孩子改掉各种头部的不良姿势哦

' style='' data-lazy='1' data-height='216' data-width='302' width='302' height='auto'>

? 那么我们先说说怎么看有没有呢?首先要让孩子在放松状态下观察他的侧面,看看他的耳垂和肩峰是否在同一条垂线上,也就是

' data-lazy='1' data-height='189' data-width='345' width='345' height='auto'>

如果长时间的头前引会有什么影响或者危害?

' style='' data-lazy='1' data-height='191' data-width='340' width='340' height='auto'>

①一般情况下,头前引会导致颈椎的变形继而引起圆肩驼背(上交叉综合征)再是骨盆后倾等一系列的问题。

②有概率会引起颈椎的曲度被改变,使正常的生理曲度被破坏(如头部前移15度,那颈椎的压力会增加30磅。)

③严重的话会造成脑供血不足,导致脑供氧和营养物质的减少。(脑供氧少的并发症状就是头晕、头痛、记忆力减退等)

④如果不及时纠正常见的会引发强直,对身体造成巨大伤害。

⑤富贵包

头前引这个问题,家长们记得一定要一定要一定要更加,加倍的去注意孩子头部的不良姿势!

接下来说说翼状肩胛,同样的我们同样的来看一张图

' style='' data-lazy='1' data-height='255' data-width='255' width='255' height='auto'>

?翼状肩胛是正常人的肩胛骨紧贴胸壁,这主要是由于前锯肌和斜方肌的协同收缩来完成,的,如果前锯肌和斜方肌麻痹,就可使肩胛骨失去贴胸的作用力,当上臂运动使肩胛骨旋转时,它就可以出现因脊柱缘失去牵拉而翘起,形成似蟋蟀翅膀样的畸形,所以临床据此特征而命名为翼状肩胛。

那么出现翼状肩胛,对孩子有什么影响呢?

①影响肩胛骨的稳定性

②引起肩胛骨周围肌肉力量不均衡

③影响胸椎和颈椎

④影响美观性

这里要特殊提醒一下:对女孩子会更严重一些,因为翼状肩胛的出现会影响乳房的发育,如果是单侧的话,还会引起大小胸。

?

?最后我们再说说下肢膝超伸,这个家长听到的第一反应基本上是一脸问号,还对孩子有害?那么接下来小非向大家解释,什么是膝超伸

首先我们要了解什么是超伸:超伸是由于伸展过度,而使关节处于完全卡死的错误体式,它最大的危害就是容易对关节、韧带造成损伤。一般常见于大腿(膝关节)和手臂(肘关节)

' style='' data-lazy='1' data-height='607' data-width='900' width='900' height='auto'>

那么造成膝超伸一般的原因都是因为错误的运动模式引发的,就像孩子在跑跳的过程过度依赖股四头肌而不是绳肌群与臀大肌

长期的膝超伸会给膝关节造成比较大的压力,因为膝超伸往往伴随着身体中心前移,就像下图

' style='' data-lazy='1' data-height='1408' data-width='792' width='792' height='auto'>

? 而对于女孩子来说,当膝盖前侧压力越来越重时,小腿的腓肠肌会出于本能发力以保持稳定,长期下来小腿就会越来越粗.

?

?后续发现后会陆续补充,关于今天列举了几个常见的体态问题及危害,以及自测的方法,你学会了嘛?